このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
今、流行りの作り置き♪一気に作っておくと後が本当に楽ですね*といっても、あまり沢山の作り置きは私にはまだ無理なのでまずは調味料で*
以前、漬けておいてまだ実験中のブルーベリー梅酒やガーリックオリーブ油や*ガーリックオリーブ油はパスタ料理やピザ・オムライス、ドレッシングに大活躍ですよ!今日は今からにんにく・しょうがの醤油漬けを作ります*しょうがはすりおろして、にんにくはお好みでみじん切りでもOK!醤油のほかにお酒とみりん少し(適当ですみません。。。)お好みで♡これで万能調味料出来上がり(#^.^#)チャーハンの味付けや、唐揚げの味付け、ちょっとした中華の味付けに!
奥のブルーベリー梅酒♡色がきれいなので、もう少し色を堪能しています*